Позиции ДНР подверглись очередным обстрелам из орудий и минометов

Украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня за сутки 11-12 октября, информируют в Минобороны ДНР

Донецк, 13 октября 2015, 11:06 — REGNUM  В ДНР сохраняется сложная военная обстановка, в частности, за прошедшие сутки ВСУ девять раз обстреляли позиции республиканской армии.

Об этом вечером 12 октября на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в ДНР за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной», — сказал Басурин.

По его словам, обстрелам из артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм подверглись позиции армии ДНР в с. Григорьевка и с. Таврическое Тельмановского района. Также под минометным и гранатометным огнем ВСУ оказались позиции армии ДНР в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе (вблизи аэропорта Донецка) и поселке шахты имени Абакумова в Кировском районе.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Песчаное в 45 км от линии соприкосновения установлено местонахождение реактивной батареи РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шесть единиц», — рассказал Басурин.

Он сообщил, что разведка ДНР зафиксировала размещение тренировочного центра батальона Нацгвардии «Азов» на территории оздоровительного комплекса «Олимп» (Мариуполь). «В Ильичевском районе Мариуполя в 24 км от линии соприкосновения на территории оздоровительного комплекса «Олимп» установлено наличие тренировочного центра бПСМОН «Азов», — заверил Басурин.

В Минобороны ДНР также отмечают, что в Орджоникидзевском районе Мариуполя дислоцируется до батальона ДУК «Правый сектор».

Вместе с тем 12 октября спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что в Донбассе в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения. По его словам, в с. Широкино солдаты ДНР открыли огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ. «На других участках фронта вчера было спокойно», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.