Госдума досрочно прекратила полномочия ряда депутатов

Решение принято по итогам прошедших в сентябре выборов

Москва, 13 октября 2015, 10:58 — REGNUM  Госдума досрочно прекратила полномочия ряда депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября. Так, в связи с переходом на работу в Совфед досрочно прекращены полномочия Николая Булаева, Сергея Калашникова, Франца Клинцевича и Елены Мизулиной.

Так, по результатам единого дня голосования 13 сентября сенаторами были выдвинуты глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (от губернатора Омской области), председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (от главы Брянской области), а также два первых замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич (от губернатора Смоленской области) и Николай Булаев (от заксобрания Рязанской области).

Кроме того, Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Сергея Левченко, который избран губернатором Иркутской области.

Отметим, что фракциям предстоит представить кандидатуры на образовавшиеся вакансии. Пока известно, что вместо Мизулиной «Справедливая Россия» выдвигает Ольгу Епифанову главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а Клинцевича и Булаева заменят на постах Сергей Попов и Юрий Липатов. Фракция ЛДПР пока еще не определила, кто встанет на замену Калашникову в комитете по охране здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail