Госдума изменит границы одномандатных округов двух регионов

Если в Татарстане изменения обусловлены логистической целесообразностью, то во Владимирской области изменения направлены на выравнивание числа избирателей

Москва, 13 октября 2015, 10:27 — REGNUM  Госдума обсудит во втором чтении «нарезку» одномандатных округов на выборах нижней палаты парламента VII созыва 16 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября, об этом заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»). Он также обратил внимание на комплексную поправку, которая предложена депутатами Сергеем Неверовым, Владимиром Васильевым, Ильдаром Гильмутдиновым. «В рамках этой поправки ставятся вопросы об определенных изменениях подхода формирования одномандатных округов в Татарстане, что обусловлено исключительно вопросами удобства голосования избирателей, — и во Владимирской области», — сообщил депутат.

Читайте также: Выборы в Госдуму VII созыва: распределение одномандатных округов

Как следует из документа, изменениями предлагается поменять границы одномандатных округов в регионах. Так, по Татарстану предложение обусловлено географической и логистической целесообразностью: в варианте ЦИК РФ ряд округов расположены по обоим берегам рек Волги или Камы, поправки корректируют этот недостаток практически по всем округам.

«Таким образом, можно сказать, что, в принципе, политические партии, судя по поправкам, приняли и согласны с аспектами формирования схемы одномандатных избирательных округов», — заключил Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail