Наступление антиэлиты и пенсионная реформа

Об очередной инициативе министра Силуанова

Москва, 13 октября 2015, 08:56 — REGNUM  «Пенсионный возраст для россиян необходимо увеличивать по одному году в год, начиная с 2018 года, — заявил глава Минфина Антон Силуанов. — Неповышение пенсионного возраста в первый год обойдется бюджету в 250 млрд рублей, а во второй год — в 500 млрд рублей. Отказ от решения данного вопроса создает помехи росту экономики», — подытожил министр, давая, как ему кажется, исчерпывающий ответ на предложение КПРФ вынести этот вопрос на общенациональный референдум.

Эксперт ИА REGNUM Владимир Павленко напоминает, что все это произошло уже после согласования параметров бюджета на 2016 год. Из этого документа, подкрепленного заявлением вице-премьера правительства по социальным вопросам Ольги Голодец, следовало, что вопрос о повышении пенсионного возраста в настоящее время не стоит и Кабинетом министров не рассматривается.

Также нелишним будет вспомнить, что тема эта обсуждается, точнее «разминается» заинтересованной стороной уже давно; ее инициаторами неизменно выступают «статусные», «концептуальные» либералы, а проводниками — представители либерального же экономического блока правительства, к которым относится и министр Силуанов. Приводимые при этом аргументы особым разнообразием не отличаются: «демографический провал», резкий рост удельного веса пенсионеров, которые составляют до двух третей от количества работающих и т.д. («Зажились, будь они неладны; нет, чтоб сегодня на пенсию, а завтра — в «ящик»!»).

Читать подробнее: Глобальная Кущёвка: пенсионный возраст и элитарные «креаклы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail