Резолюция о «Солидарности с Украиной»: НАТО требует удвоить давление на РФ

Ассамблея призвала правительства и парламенты стран альянса удвоить усилия для помощи Украине и поддержать экономическое, политическое и дипломатическое давление на Россию

Ставангер, Норвегия, 13 октября 2015, 07:30 — REGNUM  Парламентская ассамблея НАТО на сессии в норвежском Ставангере приняла 12 октября резолюцию № 422 — о «Солидарности с Украиной», сообщает пресс-служба МИД Украины на своей официальной странице в Facebook.

В данной резолюции Ассамблея призвала правительства и парламенты стран альянса удвоить усилия для помощи Украине и поддержать экономическое, политическое и дипломатическое давление на Россию до выполнения минских договоренностей в полном объеме.

Также в резолюции «решительным образом» осуждены «незаконная аннексия Крыма», которую осуществляет РФ, «военная агрессия РФ» на востоке Украины и «задержание» граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

Ассамблея выразила поддержку прямым переговорам российских и украинских представителей с участием международных посредников с целью поиска мирного решения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail