Онлайн-образование в России могут приравнять к очной форме обучения

Успешное прохождение онлайн-курса будет засчитываться вузом как освоение соответствующего предмета

Москва, 13 октября 2015, 05:49 — REGNUM  Минобрнауки России готовит изменения в законодательство, в соответствии с которыми дистанционное образование будет засчитываться наравне с очным. Учащиеся, прошедшие онлайн-курс по какому-либо предмету, смогут предъявлять свои результаты в учебном учреждении, пишет 13 октября газета «Известия».

«Если студент успешно сдаёт экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета», — прокомментировали в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве отмечают, что технологии онлайн-образования уже давно активно внедряют в образовательной процесс ведущие мировые университеты, и подчёркивают, что подобный подход является сегодня одним из факторов, позволяющих вузу быть конкурентоспособным на мировом рынке образовательных услуг.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президентом России была поставлена задача, чтобы к 2020 году в первую сотню лучших университетов мира вошли не менее пяти российских образовательных учреждений. Некоторые крупные международные рейтинги учитывают в том числе и такой фактор, как доступность онлайн-образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail