В Мосгорсуд подан иск о пожизненной блокировке RuTracker

Иск подала одна из компаний, входящих в Национальную федерацию музыкальной индустрии

Москва, 13 октября 2015, 00:19 — REGNUM  Правообладатели подали иск в Мосгорсуд с требованием о пожизненной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org. Об этом 12 октября сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, передаёт телеканал RT.

По его словам, иск подан от лица одной из компаний, входящих в НФМИ. Членами федерации, напомним, являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records. Процесс рассмотрения иска, как ожидается, может занять полтора-два месяца, отметил Агронов.

Тем временем, в администрации торрент-трекера сообщили, что имеют план на случай блокировки. «Мы будем рекомендовать пользователям способы её обхода. Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа», — заявили представители ресурса газете «Известия».

При этом представители RuTracker продолжают вести переговоры с Роскомнадзором, но говорить об их результатах пока считают преждевременным.

Как псообщало ИА REGNUM, в 2013 году в России был принят так называемый антипиратский закон, согласно которому сайт с пиратским контентом может быть заблокирован по решению суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.

RuTracker является одним из самых популярных сайтов в России (1 млн посетителей в месяц). Ранее ресурс уже не раз блокировали за нарушение авторских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.