Минтранс РФ: от Киева получено уведомление о полном прекращении полетов

Авиационного сообщения между Россией и Украиной с 25 октября больше не будет

Москва, 12 октября 2015, 18:01 — REGNUM  Министерство транспорта Российской Федерации получило от украинской Госавиаслужбы официальное уведомление о полном прекращении воздушного сообщения между Россией и Украиной. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Ранее сегодня министерство инфраструктуры Украины подтвердило намерение полностью прекратить воздушное сообщение с Российской Федерацией. При этом украинское министерство объяснило свое решение тем, что Россия якобы без объяснения причин ограничила полеты некоторых украинских авиакомпаний. Министерство инфраструктуры Украины заявляет, что запрет будет действовать в отношении всех российских авиакомпаний вплоть до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.

Напомним, Росавиация действительно запретила некоторым украинским компаниям летать в Россию, но сделано это было в ответ на украинский запрет российским «Аэрофлоту» и «Трансаэро» летать на Украину с 25 октября. Нынешним украинским властям не понравилось, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» осуществляют рейсы в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.