NDI: деятельность мэра Тбилиси заслужила отрицательные оценки

На последнем месте в рейтинге оказался и председатель Тбилисского сакребуло

Тбилиси, 12 октября 2015, 16:58 — REGNUM  Деятельность мэра Тбилиси Давида Нармания заслужила отрицательные оценки. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в Грузии по заказу американского Национал-демократического института (NDI) в период с 8 августа по 10 сентября 2015 года.

Cогласно данным исследований, в списке 9 избранных путем прямых выборов мэров городов Грузии Давид Нармания занял восьмое место, опередив лишь мэра Гори Зураба Джирквелишвили. Положительно деятельность Нармания оценили лишь 12% респондентов, средне — 44%, отрицательно — 36%.

Больше всего положительных оценок заслужил мэр Ахалцихе Георгий Копадзе (29% оценили его работу на «хорошо», 53% — на «средне» и только 8% поставили «плохо»). 25% респондентов одобрили деятельность мэра Телави, 21% оценили на «хорошо» работу мэров Озургети и Мцхета.

Что касается председателей городских собраний (сакребуло), по числу положительных оценок лидируют председатель Зугдидского сакребуло (18% — «хорошо», 44% — «средне») и председатель Мцхетского сакребуло (18% — «хорошо» и 27% — «средне»), а председатель Тбилисского сакребуло занял в этом рейтинге последнее место (4% — «хорошо», 20% — «средне»).

На вопрос, согласны ли респонденты, что местные власти осуществляют значительные для них изменения, положительный ответ дали только 13% опрошенных, 34% заняли в этом вопросе нейтральную позицию, а 46% заявили, что с этим утверждением не согласны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.