Лавров: Силы ОДКБ могут применяться во всех точках мира

Российский министр напомнил, что миротворцы ОБСЕ могут применяться во всех мировых точках в соответствии с мандатом Совбеза

Москва, 12 октября 2015, 13:40 — REGNUM  У ОДКБ и ОБСЕ есть опыт обмена оценками и мнениями по ситуации в соседних с границами ОДКБ странах. Об этом 12 октября в ходе брифинга заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Контакты ОДКБ и ОБСЕ развиваются не первый год. У нас есть хороший опыт обмена оценками и мнениями по ситуации регионах по соседству. В ОДКБ есть миротворческие силы, которые применяются на территории стран-участниц, но могут применяться и в других точках мира по мандату Совета Безопасности», — сказал Ларов.

По его словам, миссия ОБСЕ на Украине формируется на основании представления отдельных стран: «Россиян сейчас в миссии 32, мы будем просить большее число квот».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день на Юго-Востоке Украины действует мониторинговая миссия ОБСЕ. Численность специалистов, работающих в украинском регионе, не превышает 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.