Washington Post: Cитуация в Сирии похожа на «скрытую» войну США и России

Эксперт из Вашингтонского института ближневосточной политики считает, что это случайное противостояние

Вашингтон, 12 октября 2015, 10:56 — REGNUM  С тех пор, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, военная поддержка оппозиции в этой стране со стороны США играет все большую роль в конфликте на Ближнем Востоке и, что логично, является подобием «скрытой» войны США и РФ, сообщает Washington Post.

Автор этой статьи отмечает, что недавно в Сирию для поддержки Свободной сирийской армии доставили американские противотанковые ракетные комплексы BGM-71. Таким образом, несмотря на то, что президент США Барак Обама говорит, что не хочет войны, это противостояние на Ближнем Востоке становится похоже на «скрытую» войну.

Также в материале Washington Post говорится, что Мустафа Моарати, один из командиров Свободной сирийской армии, сообщил, что в скором времени должна прийти новая военная техника. Эта ситуация, пишет издание, напоминает войну в Афганистане, когда Соединенные Штаты поставляли туда ракеты «Стингер» с целью «остановить российское вторжение».

Эксперт из Вашингтонского института ближневосточной политики Джефф Уайт прокомментировал сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, сказав, что «это скрытая война по случайности». По его словам, так вышло, что у Свободной сирийской армии много противотанковых ракетных комплексов, и так совпало, что сторонники режима Асада действуют при помощи России.

«Я не вижу, чтобы это была продуманная скрытая война», — подытожил эксперт.

ИА REGNUM напоминает, в минувшее воскресенье, 11 октября, глава США Барак Обама в интервью каналу CBS заявил, что действия России в Сирии не направлены на то, чтобы пошатнуть лидерство президента США.

Читайте подробнее: Обама: Россия не стремится поставить под сомнение лидерство США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail