В ГД отметили неконструктивность позиции ПА НАТО об ужесточении санкций

Ожидается, что итоговый вариант резолюции ПА НАТО будет принят 12 октября на пленарной сессии альянса в Норвегии

Москва, 12 октября 2015, 10:46 — REGNUM  В Госдуме отмечают неконструктивную позицию НАТО в отношении России, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября. ПА НАТО обсудит проект резолюции, где говорится о том, что власти стран — членов организации должны быть готовыми к введению более жестких санкций в отношении России, если та не будет следовать соглашению о прекращении огня на востоке Украины. «Это неконструктивная позиция», — заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия»).

«Мы говорим о выполнении «Минских соглашений». Так вот Россия со своей стороны не является участником конфликта, который сейчас происходит на территории Украины, по крайней мере то, что написано в «Минских соглашениях», Россия, наверное, на 250% его выполняет в отличие от, скажем, так называемых наших партнеров, в первую очередь в Киеве», — говорит парламентарий. «Нужно было принять конституционные законы — они приняли, но не такие, должны были согласовать все эти конституционные законы с ДНР и ЛНР — этого не происходит, наладить контакт с теми республиками — опять этого не происходит, тогда получается вопрос: кто не выполняет?» — задает он вопрос.

«Мне кажется, более жесткая позиция коллег из Германии и из Франции должна быть, если мы хотим, чтобы эти соглашения выполнялись, два государства должны повлиять на третье государство, которое как раз не выполняет «Минские соглашения», — отметил Красов.

Он также призвал не демонизировать Россию. «Вот сейчас по Сирии. Коалиционная группировка очень много времени якобы боролась с ИГИЛ, никаких результатов не достигла, а как только Россия вступила, начала помогать законному правительству Сирии, пошли успехи, все начали почему-то демонизировать Россию», — говорит парламентарий.

Отвечая на вопрос о наличии контактов с парламентской ассамблеей НАТО, Красов отметил, что «никаких» контактов нет. «Мы со своей стороны готовы все вопросы рассматривать», — заверил депутат.

Странам НАТО следует рассмотреть возможность ужесточения экономических санкций, если Россия не будет следовать соглашению о прекращении огня на востоке Украины, отмечается в проекте резолюции, одобренной Комитетом по экономике и безопасности ПА НАТО. По мнению парламентариев, санкции должны сохраняться до тех пор, пока соглашение о прекращении огня, заключенное в Минске в феврале, не будет выполнено полностью. При этом делегаты ПА НАТО подчеркивают, что Запад хочет сохранить связи с Россией, несмотря на напряженность в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Ожидается, что итоговый вариант резолюции будет принят 12 октября на пленарной сессии альянса в Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail