Автопоезд «Забота» отправляется в новую командировку по Приморью

Высококвалифицированные специалисты осмотрят жителей ряда районов региона

Владивосток, 12 октября 2015, 08:19 — REGNUM  Медицинский автопоезд «Забота» продолжает помогать жителям Приморья. В этот раз рабочая командировка продлится с 12 октября по 22 декабря. Врачи посетят села Уссурийского городского округа, а также Шкотовский и Хасанские районы края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM проект автопоезда «Забота» был создан в регионе по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Таким образом, высококвалифицированная медицинская помощь для жителей отдаленных населенных пунктов края стала более доступна. За время реализации проекта консультации врачей получили уже свыше 5,5 тысяч граждан.

Читайте также: Автопоезд «Забота» заработал в Приморье

По словам вице-губернатора по вопросам здравоохранения Павла Серебрякова, первая остановка врачей автопоезда «Забота» — села Уссурийского ГО. Там специалисты будут работать с 12 октября по 10 ноября.

Жители этой территории смогут проконсультироваться и обследоваться у высококвалифицированных специалистов. В частности, в сел Алексее-Никольском — 12 октября, Корфовке — 13 октября, Борисовки — 14 и 15 октября.

В состав бригады автопоезда входят следующие специалисты: терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. По просьбе самих жителей региона, в бригаду вошел стоматолог. Каждый из врачей может не только проконсультировать пациента, но и выписать направление, а также очки.

Вся медицинская помощь жителям Приморья оказывается бесплатно в рамках полиса ОМС. Людей и врачей заранее предупреждают о прибытие бригады, чтобы сформировать предварительную запись и подготовить амбулаторные карты. Для каждой конкретной территории региона уточняется потребность в конкретных врачах.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель — помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше», — подчеркнул Павел Серебряков.

Во время первой рабочей поездки специалисты автопоезда «Забота» осмотрели свыше 7 тысяч жителей. Таким образом, по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, данный проект уже доказал свою важность.

«Это очень эффективный проект. За полтора месяца работы врачами передвижной мобильной поликлиники было осмотрено 7 226 человек, а это более 5% от всех жителей населенных пунктов, где побывал автопоезд. Причем у более 2,5 тысяч человек были выявлены патологии», — отметил Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail