Путин обсудил кризис в Сирии с наследным принцем Абу-Даби

Встреча прошла на полях «Формулы-1»

Сочи, Краснодарский край, 11 октября 2015, 17:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммедом аль-Нахайяном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рад Вас видеть в России и рад возможности поговорить и о наших двусторонних отношениях, о положении дел в регионе и о проектах, которые мы обсуждали в прежние наши встречи. И разумеется, поговорить, как я уже сказал, о ситуации в регионе — в Сирии и других государствах, особенно в свете последних террористических проявлений в Турции», — заявил глава Российского государства.

Речь идет о первых контактах на высшем уровне, состоявшихся после старта антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии.

Не исключено, что стороны обсудят и ситуацию на мировом рынке нефти. Как ранее заявило агентство Bloomberg, в условиях обвала цен на нефть Абу-Даби рассматривает возможность продажи долей в крупнейших госкомпаниях, что позволит привести в порядок финансы эмирата. В частности, Abu Dhabi National Energy Co. и International Petroleum Investment Co. обсуждают с банками различные сценарии, включая создание стратегических партнерств, продажу акций и выход из активов.

По данным портала Finanz.Ru, инвестфонд Mubadala Development Co., который избавился от основной части активов своего совместного предприятия с General Electric Co., изучает возможность дальнейших продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.