Путин: Россия готова применять высокоточное оружие

Ранее ударный комплекс «Калибр» (в натовском варианте — Sizzler, «испепелитель") получил мировую известность благодаря пускам с кораблей Каспийской флотилии

Москва, 11 октября 2015, 16:27 — REGNUM  Россия обладает волей применять высокоточное оружие в случае, если это соответствует ее национальным интересам. Об этом президент России Владимир Путин заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Одно дело на экспертном уровне знать, что якобы у России такое оружие есть. Другое дело, убедиться в том, что (. .) у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа», — заявил глава Российского государства, уточнив, что в стране есть высококлассные специалисты, способные эффективно применять этот вид оружия.

Речь идет об использовании ракет «Калибр» в операции ВКС РФ в Сирии. Как уточнил Путин, у России есть также ракеты дальностью поражения в 4,5 тыс. км, подобные тем, что имеются на вооружении американской армии. Более того, в РФ данное оружие имеет воздушное базирование, что позволяет наносить удары на эту дальность с национальной территории.

По данным «Российской газеты», «Калибр» способен преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону. «Полет проходит на высоте от 50 до 150 метров, а при подходе к цели ракета снижается до двадцати метров и наносит удар, который невозможно парировать или предотвратить», пишет эксперт издания Юрий Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail