Употребление соли может привести к зависимости, что в свою очередь станет фактором риска развития гипертонии. Об этом сегодня, 3 августа, в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог, доктор медицинских наукМарият Мухина.

(сс) Bru-nO
Соль

По её словам, некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли. Они еще не попробовали еду, а уже начинают её солить

«Для снижения риска развития гипертонии количество соли в рационе необходимо снижать. А тем. кто привык к солёным блюдам, следует добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия, например, чёрную и розовую соль», — пояснила диетолог.

ИА REGNUM ранее сообщало, немецкие учёные установили, что излишнее употребление соли подавляет иммунную систему человека.

Читайте подробнее: Учёные выяснили, как чрезмерное употребление соли влияет на иммунитет