Экс-министр финансов Кудрин предлагает сократить субсидии госкомпаниям

После ухода из большой политики Кудрин продолжает давать советы российским властям

Лима, 11 октября 2015, 12:50 — REGNUM  Бывший министр финансов Российской Федерации и глава Комитета гражданскихинициатив Алексей Кудрин посоветовал российским властям начать системное сокращение субсидий госкомпаниям. Такое заявление Кудрин сделал сегодня, 11 октября, в Лиме (Перу) где он принимает участие в мероприятия ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Кудрин считает, что в течение ближайших трех лет нужно системно уменьшить субсидии госкомпаниями. «Это один из крупнейших источников, который мог бы временно поддержать баланс бюджета в рамках действующих расходов», пояснил бывший министр финансов. Он также добавил, что сокращением таких субсидий в целом по экономике может достичь 1-2% ВВП.

Также Кудрин выразил удивление созданием резервного фонда объемом 342 млрд рублей в условиях бюджетных ограничений на 2016 год.

«Я был несколько удивлен тому, что объем фонда примерно равенобъему замороженной накопительной пенсии… И оставлено открытым, на что пойдут эти деньги. И предоставлено больше полномочий правительству, и уменьшены полномочия парламента. Я думаю, в целом это очевидно уменьшает прозрачность бюджета», сказал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail