Следователи задержали сына расстрелявшего крымских медиков мужчины

Задержание Эскандера Небиева не связано с делом отца

Симферополь, 11 октября 2015, 05:45 — REGNUM  Симферопольский суд рассмотрит дело Эскандера Небиева. Молодой человек был задержан, однако его арест не связан с делом его отца, Бекира Небиева, расстрелявшего бригаду медиков «скорой помощи» 26 сентября текущего года. Об этом сообщила журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Он активно сотрудничал со следствием по делу отца, - поясняет Поклонская. — И на судебном заседании неоднократного говорил, что ему стыдно за поступок отца». По словам прокурора, Эскандер Небиев не отвечает за действия своего отца, он попросил у всех прощения за произошедшее.

Тем не менее, молодой человек был заключен под стражу. «Его заключение под стражу связано с другим уголовным делом», - поясняет задержание старший помощник руководителя управления СКР по Крыму Евгения Беликова.

Эскандер Небиев обвиняется в участии в массовых беспорядках у здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года. На состоявшемся 9 октября судебном заседании было принято решение о заключении Небиева-младшего под стражу. Днем позже, 10 октября, стало известно о том, что его отец Бекир Небиев был найден мертвым в лесополосе недалеко от Симферополя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тело Небиева старшего было сильно изуродовано дикими животными, причину смерти установят эксперты-криминалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail