Пушилин: участие США в Минских переговорах нежелательно

Штаты давно подают сигнал о желании напрямую поучаствовать в украинском урегулировании

Донецк, 10 октября 2015, 15:24 — REGNUM  Председатель Народного совета ДНР, постпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин выступает против увеличения числа участников минского процесса. Об этом он заявил в интервью журналистам сегодня, 10 октября.

Пушилин считает, что увлечение числа участников переговоров в Минске по урегулированию украинского кризиса сыграет негативную роль. На этот формат возложена большая ответственность в плане выполнения Киевом обязательств, напомнил спикер Народного совета ДНР.

«США создавали повод, чтобы войти в данный процесс, но увеличение количества участников сыграло бы негативную роль, поэтому минский формат продолжается, и на него сейчас возложена большая ответственность, чтобы Киев выполнял данные обязательства», заявил Пушилин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , ни один пункт Минских соглашений так и не был выполнен в полном объеме. Однако после недавней встречи лидеров «нормандской четвёрки» в Париже удалось договориться об отводе почти всех видом тяжелых вооружений с линии фронта в Донбассе. Сейчас такой отвод осуществляется под контролем СММ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.