Мир по CNN

Американский телеканал продолжает радовать мировую аудиторию свежими информационными «утками» и откровенным бредом

Вашингтон, 9 октября 2015, 23:36 — REGNUM  Американский телеканал CNN последнее время стал пускать в эфир откровенные информационные «утки», а также ошибочную информацию.

Последним таким «перлом» CNN была информация о якобы упавших на территории Ирана российских крылатых ракетах, которые были выпущены кораблями каспийской флотилии РФ по целям ИГ в Сирии. Эти сведения сразу же опровергли в России и Иране, а государственный департамент США не смог прокомментировать данную информацию, которую запустил в информационное пространство телеканала CNN.

Это далеко не единственный случай откровенного бреда, который транслирует CNN.

По мнению журналистов и редакторов телеканала, Украина находится на территории современного Пакистана, а Ирак — расположен в Европе, рядом с Польшей и Швейцарией.

Знаменитый город Славянск, который не сходил с первых полос мировых СМИ во время острой фазы украинскойгражданской войны, CNN разместило в Крыму. Иногда смотря CNN можно увидеть, что Украина уже полностью вернулась в состав России.

Одна из дикторов телеканала, комментируя выступления президента РФ Владимира Путина на 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН, назвала российского лидера Борисов Ельциным.

По версии CNN, китайский город Гонконг расположен на восточном побережье Южной Америки, где-то недалеко от Рио-де-Жанейро.

В какой-то момент Англия, которая является составной административной частью Великобритании, стала независимой страной со столицей в Лондоне, который оказался в другом месте, чем предыдущий Лондон.

С математикой сотрудники CNN также не дружат. По их версии на референдуме о независимости Шотландии от Великобритании 52% шотландцев высказались за независимость, а 58% - против. Согласно CNN, шотландские избиратели отдали 110% своих голосов.

Африка вообще для CNN настоящая terra incognita. Отличить Нигер от Нигерии не представляется возможным.

С годами профессионализм у работников CNN не прибавляется.

Все бы это было довольно смешно, если бы не определенная тенденция в политике стран Запада. Довольно часто свои реальные политические действия западные страны осуществляют исходя из «информации», которую преподносят такие СМИ, как CNN.

Хвост по-прежнему виляет собакой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.