Слушатели Дипломатической школы Армении знакомятся с Нагорным Карабахом

«На политическом поле республики растёт значение дипломатии», – заявил спикер парламента НКР

3

Степанакерт, 9 октября 2015, 22:49 — REGNUM  С традиционным ежегодным визитом в Нагорно-Карабахской Республике находится группа слушателей Дипломатической школы при Министерстве иностранных дел Республики Армения во главе с ректором учреждения Ваге Габриеляном. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

9 октября делегацию принял президент НКР Бако Саакян. Согласно сообщению пресс-службы главы карабахского государства, на встрече были затронуты различные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики НКР, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, развития региональных и мировых процессов.

В тот же день группу слушателей Дипломатической школы и её ректора принял председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян. Спикер отметил важность визита будущих дипломатов как с личной, так и профессиональной точек зрения. В данном контексте Ашот Гулян отметил возрастающее значение дипломатии на политическом поле республики и выразил надежду, что, посещая Карабах и знакомясь с краем и народом, молодые дипломаты будут ещё лучше понимать свои профессиональные задачи.

Ашот Гулян представил слушателем школы процесс государственного строительства, структуру и деятельность законодательного органа, работу в рамках парламентской дипломатии, ответил на вопросы, касающиеся государственной системы управления, политического состава парламента, перспективных программ общеармянского значения и др.

Делегацию Дипломатической школы при МИД РА принял также премьер-министр НКР Араик Арутюнян.

Приветствуя гостей, глава правительства НКР сказал: «Отрадно, что наши будущие дипломаты знакомятся в Арцахе (историческое название Карабаха) с его достижениями и проблемами, что позволит более эффективным образом представлять наши интересы на дипломатическом фронте. Сейчас Азербайджан ещё более агрессивно ведёт себя на передовой линии, и для его сдерживания предпринимаются как военные, так и дипломатические средства. Естественно, предпочтительнее политическими инструментариями предотвращать эскалацию и урегулировать конфликт, и по этой причине ваше профессиональное развитие важно для нас».

Отвечая на разноплановые вопросы студентов, премьер-министр представил основные направления развития экономики, остановившись на стоящих перед ней вызовах и перспективных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail