Шведская лесбиянка-епископ предлагает снять кресты с христианских храмов

Символ христианской веры может смущать мусульман, считает епископ-лесбиянка

Стокгольм, 9 октября 2015, 22:41 — REGNUM  Первая в мире лесбиянка-епископ из Евангелическо-лютеранской церкви Швеции Ева Брунне считает, что кресты на христианских храмах смущают мусульман и их необходимо убрать. Об этом сегодня, 9 октября, пишет издание Christian Post.

Брунне считает, что храмы должны быть приспособлены для людей всех конфессий. Поэтому следует в каждой христианской церкви обустроить специальную молельную комнату для людей другого вероисповедания. Начать Брунне предлагает с так называемой Церкви моряков, расположенной в Стокгольме неподалеку от порта. Прибывающие в порт моряки другого вероисповедания должны иметь возможность помолиться, считает первый в мире епископ-лесбиянка.

При этом Брунне не думает, что такие действия по отношению к христианам как-то ущемят их религиозные чувства. «Проповедники нужны, чтобы возносить хвалу Христу. Мы делаем это ежедневно во время каждой встречи с прихожанами. Но это не значит, что мы враждебно относимся к представителям другой веры», заявила она.

Шведские клирики по-разному отнеслись к инициативе Брунне. Стокгольмский епископ Патрик Петтерссон считает, что нельзя сравнивать молельные комнаты, которые действуют во многих больницах и аэропортах, с настоящей церковью. Он напомнил, что Христианская церковь — это не просто общественное место. Церковь не может сама уничтожать свои символы, подчеркнул Петтерссон.

В самой Церкви моряков также скептически отнеслись к идее лесбиянки-епископа. Там отметили, что представители других конфессий и так заходят в портовый храм, чтобы помолиться, и их никто не прогоняет. Однако снимать кресты никто не собирается.

Дехристианизация Европы существенно усилилась после создания Европейского союза.

Читайте также: Выпить и переспать в храме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail