Обама опять о своём: «Янукович – коррумпированная марионетка Путина»

Американский президент перестал стесняться в выражениях

Вашингтон, 9 октября 2015, 21:04 — REGNUM  Президент США Барак Обама назвал бывшего президента Украины, свергнутого в результате государственного переворота в этой стране в феврале 2014 года, «коррумпированной марионеткой Путина». Об этом американский президент заявил в интервью телекомпании CBS, фрагмент которого был показан сегодня, 9 октября. Полная версия интервью будет показана 12 октября.

Во время интервью Обама заявил: «Когда я стал президентом, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой господина Путина».

Напомним, Виктор Янукович был избран президентом народом Украины ещё в 2004 году. Однако оппозиционные протесты на Майдане в Киеве, которые вошли в историю как «Оранжевая революция», принудили тогдашние власти Украины провести «третий тур президентских выборов», который никак не регламентировался законом. В третьем туре победил Виктор Ющенко.

Затем Янукович всё-таки стал президентом, победив на выборах 2010 года. Примечательно, что ни тогда, ни после никто не оспаривал легитимность этих выборов.

Политические протесты, переросшие в кровавые гражданские столкновения на Майдане в Киеве и по всей стране зимой 2013-2014 годов, привели к свержению Януковича оппозиционными силами при решающей поддержке бандеровских боевиков. С тех пор Янукович скрывается в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.