Парламент Киргизии отдаст в школы и детские дома старые депутатские кресла

Новые 120 кресел для зала заседаний парламента обойдутся госбюджету республики в сумму свыше 2,4 млн рублей

Бишкек, 9 октября 2015, 17:42 — REGNUM  Старые депутатские кресла, закупленные для депутатов парламента Киргизии прошлого созыва еще в 2010 году, будут переданы детским домам и школам республики. Об этом сообщило информационное агентство 24.kg со ссылкой на Управление делами парламента сегодня, 9 октября.

По имеющимся данным, старые кресла за пять лет износились, у них успели отвалиться ножки, которые впоследствии пришлось приваривать.

Решение об их передаче детдомам и учебным заведениям было принято руководителем Управделами парламента Алмазом Кожомкуловым, дабы не захламлять здание парламента.

Отмечается, что в парламенте не смогли ответить на вопрос о том, зачем детям в интернатах бывшая в употреблении и находящаяся не в лучшем состоянии мебель.

ИА REGNUM напоминает, что в соответствии с объявленным Управлением делами парламента Киргизии тендером, для депутатов нового созыва должны быть закуплены новые кресла на сумму свыше 2,68 млн сомов (более 2,43 млн рублей), таким образом каждое посадочное место обойдется налогоплательщикам в 22,3 тыс. сомов (около 20,3 тыс. рублей). Одним из условий, указанных в тендерной документации, была указана масса, которую должны выдерживать кресла для зала заседаний — 120 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail