Норвегия будет отправлять беженцев на родину через пять лет

Правительство Норвегии собирается ужесточить систему выдачи вида на жительство для беженцев

Осло, 9 октября 2015, 15:16 — REGNUM  Власти Норвегии намерены ограничить срок проживания беженцев на территории королевства до пяти лет, после чего мигрантов планируют отправлять на родину, если ситуация там изменится к лучшему. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает норвежское издание The Local.

«Если война в Сирии закончится, а ситуация в Ираке улучшится, им [беженцам] придётся вернуться домой», — заявил заместитель министра юстиции Норвегии Йёран Каллмюр. По его словам, закон также будет распространяться на родственников беженцев, приехавших в королевство для воссоединения семьи. «На родину будет отправлена вся семья», — подчеркнул высокопоставленный норвежский чиновник. Норвегия, в отличие от Швеции, больше не оплачивает перелёт и другие расходы мигрантам, которые прибывают в королевство для воссоединения с семьёй, рассказал Каллмюр. «Мы не обязаны организовывать переселение в Норвегию всей семьи», — подчеркнул он.

Напомним, иммиграционные власти Норвегии ожидают более 30 тыс. обращений с просьбой о предоставлении убежища в следующем году. В сентябре был установлен рекорд для королевства: убежище попросили 5 тыс. человек.

Читайте также: Норвегия вернёт сирийских беженцев в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.