Автор «Людей Майдана» призвал согнать русских Латвии в вагоны для скота

Ранее он назвал русских дегенератами

Рига, 9 октября 2015, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратится в Полицию безопасности, чтобы оценить публичные высказывания организаторов выставки «Люди Майдана» о русскоязычных жителях Латвии, сообщает портал Delfi.lv.

Автор выставки «Люди Майдана», проходящей возле Кабинета министров в Риге — живущий в США этнический украинец Сергей Мельников — заявил, что большинство русскоязычных Латвии следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь. С его тезисами можно ознакомиться на видео.

В 2014 году Мельников в радиоинтервью также настаивал на дегенеративности русских — по причине генетики и «селективного скрещивания» на протяжении пяти поколений.

Ранее Мельников пригрозил, что постарается отсудить у столицы Латвии большие деньги из-за нападений местных жителей на его экспозицию.

Как стало известно, за организацией выставки «Лица Майдана» стоит Soul of Ukraine Foundation (Фонд «Душа Украины»). Это корпорация, зарегистрированна в штате Флорида (США) в 2014 году. Из документов компании следует, что Мельников является одним из основателей. Его дочь Анастасия является президентом фонда. Координатором фонда в Прибалтике числится Сергей Алексеев, а его Фонд возрождения Латвии значится организатором рижской выставки.

Soul of Ukraine Foundation имеет статус благотворительной организации и описывает цель своей деятельности как «поддержку украинского народа», указывая в качестве своего патрона главу Украинской православной церкви. Цель фонда — «создать выразительный образ Украины у мирового сообщества».

Пока выставка прошла в четырех местах в Киеве (включая крайне правый Конгресс украинских неонацистов и развлекательный комплекс «Блокбастер»), а также в малоизвестном, вопреки названию, «Всемирном форуме мира» в Люксембурге, в Вина дель Мар в Чили.

Фонд упоминает Министерство иностранных дел Латвии в числе тех, кто оказывает ему поддержку. Логотип министерства гордо красуется на сайте и на каждой панели выставки.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 октября работники полиции Центрального участка города Риги получили информацию о том, что некие люди разрушили экспозицию выставки «Люди Майдана» и уничтожили флаг экстремистской организации «Правый сектор». В полиции по этому факту начали уголовный процесс о хулиганстве. 7 октября был задержан 22-летний мужчина, а 8 октября его 24-летний товарищ, которых подозревают в нападении на выставку.

Также, 8 октября, во время видеосъемки выставки, был задержан активист движения волонтеров, собиравшего весной 2014 года гуманитарную помощь для жителей Донецка и Луганска, Станислав Букайн. В данный момент он находится под арестом — начато уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail