В Арктике проведена тренировка по обнаружению целей для ПВО

Радиолокационные подразделения провели обнаружение и сопровождение целей, имитирующих авиацию и ракеты условного противника

Москва, 9 октября 2015, 13:43 — REGNUM  Минобороны РФ организовало комплексную тренировку по обнаружению воздушных целей с радиолокационными подразделениями Восточного военного округа на острове Врангеля и мысе Шмидта. Об этом сегодня, 9 октября, заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, сообщили в министерстве.

«В ходе мероприятия личный состав радиолокационных комплексов провел обнаружение, распознавание и сопровождение целей, имитирующих авиацию и ракеты условного противника. Кроме того, личный состав пунктов управления отработал задачи по оперативной передаче координат учебных воздушных целей на командный пункт объединения ВВС и ПВО округа», — сказал Гордеев.

Также радиолокационные подразделения округа моделировали полет как групповых, так и одиночных целей, летящих на разных высотах и скоростях.

Как сообщается ИА REGNUM, в Арктике по инициативе президента России создаётся военная инфраструктура. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. В марте 2015 года создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики. Завершается строительство военных городков. Военнослужащим для службы в суровых условиях доставлены так называемые «арктические костюмы», состоящие из более 10 предметов.

Читайте также: Развитие военной инфраструктуры в Арктике идет по графику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.