На Кубани 10 октября станет днём траура по погибшим в огне детям

Семьям будет оказана необходимая поддержка

ст-ца Холмская, Краснодарский край, 9 октября 2015, 11:21 — REGNUM  В Краснодарском крае завтрашняя суббота станет днем траура по жертвам пожара, произошедшего в станице Холмской Абинского района. Свои соболезнования семьям погибших от пожара семерых детей выразил губернатор края Вениамин Кондратьев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Глава края отметил, что произошедшее ночью — страшная трагедия. Он также поручил оказать семьям всю необходимую помощь, в том числе и психологическую. Руководитель края также дал поручение представителям социальных служб разобраться в сложившейся ситуации и выразил уверенность, что органы следствия в кратчайшие сроки дадут ответ, что произошло той страшной ночью.

Читайте также: Семеро детей погибли при пожаре в частном доме в Краснодарском краеНазвана предварительная причина гибели детей в Краснодарском крае

Напомним, в ночь с 8 на 9 октября в станице Холмской Абинского района в частном доме по ул. Гоголя, 253 возник пожар. Погибло семь детей в возрасте от года до десяти лет. Сообщение о возгорании в частном доме поступило на пульт дежурного в 23:29. В течение шести минут прибыли первые подразделения МЧС. Через 20 минут было локализовано открытое горение, к половине второго ночи пожар был полностью ликвидирован. Всего на месте происшествия было задействовано 56 человек и 21 единица техники.

Также по теме: Пожаром в кубанской станице, где погибли дети, занялось следствие

Огонь не пощадил жизни семи детей. Расследованием трагедии занялось следствие и прокуратура. В ходе надзорной проверки выяснилось, что одна из семей являлась многодетной, состояла на учете в органах социальной защиты населения как малоимущая и находящаяся в этой связи в трудной жизненной ситуации. В настоящее время органам прокуратуры края устанавливается: нуждались ли семьи в оказании помощи в воспитании и содержании детей, надлежащим ли образом исполнялись родителями свои обязанности. Кроме того, будет дана оценка своевременности и полноте мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщало ИА REGNUM, в качестве предварительной причины пожара названо нарушение правил пожарной безопасности. А малолетние дети погибли из-за отравления угарным газом и продуктами горения. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали.

Читайте ранее в этом сюжете: За гибель семи детей на пожаре в кубанской станице осуждены их родители

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.