Пожаром в кубанской станице, где погибли дети, занялось следствие

Выясняется, что на момент возгорания взрослые в доме отсутствовали

ст-ца Холмская, Краснодарский край, 9 октября 2015, 08:59 — REGNUM  В Краснодарском крае к расследованию страшной трагедии в станице Хомской Абинского района Краснодарского края приступили следственные органы. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении СКР 9 октября, уголовное дело по факту пожара, который унес жизни семерых детей, возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как предварительно уже установлено, малолетние дети погибли из-за отравления угарным газом и продуктами горения. «На момент возгорания взрослые дома отсутствовали», — уточнили в СКР.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пожар в частном доме в кубанской станице по улице Гоголя вспыхнул около 23:30 мск 8 октября. Огнеборцам потребовалось 1,5 часа, чтобы потушить пылающий дом. На месте происшествия были обнаружены тела семерых детей. Пожарных и скорую помощь вызвали очевидцы.

Также по теме: Семеро детей погибли при пожаре в частном доме в Краснодарском крае

По версии следствия, в доме проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. На момент пожара взрослых дома не оказалось. Спасти оказавшихся в опасности детей попытался родственник семьи. Однако, несмотря на предпринятые меры, спасти детей не удалось, сам же мужчина получил ожоги тела и был доставлен в больницу.

Читайте также: Названа предварительная причина гибели детей в Краснодарском крае

Точные причины будут установлены после проведения необходимых экспертиз. Добавим, что самому старшему из погибших детей было около 10 лет, а младшему — всего год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.