Ильхам Алиев: Нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих»

«Борьба с терроризмом должна стать делом всего человечества. Необходимы единые подходы, необходима координация усилий всех стран»

Баку, 9 октября 2015, 01:32 — REGNUM  «Нельзя ни в коем случае делить террористов на «хороших» и «плохих». «Хороший» — это который выступает против твоего противника, а «плохой» — это который выступает против тебя. История неоднократно показывала, что любое заигрывание с террористическими элементами в конце концов несет угрозу и тем странам, которые этим занимаются», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, открывая 18-е заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств.

«Поэтому объединение усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом — главное условие региональной и международной безопасности», — пояснил он.

Как отметил Алиев, Азербайджан — активный член борьбы с международным терроризмом и вносит очень большой вклад в укрепление региональной безопасности.

«Я считаю, что Азербайджан в регионе, в котором мы расположены, играет важную роль в укреплении региональной стабильности. Стабильность и развитие не могут быть оторваны от каждодневной жизни. Борьба с терроризмом должна стать делом всего человечества. Необходимы единые подходы, необходима координация усилий всех стран», — сказал Ильхам Алиев, отметив, что в современном мире ни одна страна полностью в одиночку не может обеспечить свою безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.