Демонстрация в Ливане переросла в столкновения с полицией

Гражданские беспорядки начались в Ливане летом этого года

Бейрут, 8 октября 2015, 23:54 — REGNUM  В столице Ливана Бейруте мирная демонстрация протеста переросла в ожесточенные столкновения с полицией. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает агентство Reuters.

Сегодня в Бейруте проходила демонстрация движения «Джее Тагиир» («Пришли перемены»). Активисты движения вышли на улицы столицы, чтобы выразить недовольство политикой властей. Протестующие скандировали: «Люди хотят падения режима».

Антиправительственные протесты в Ливане начались ещё летом этого года. 13 июля власти закрыли крупнейшую свалку в стране «Нааме», и в тот же день закончился государственный контракт с компаний «Суклин», которая отвечала за уборку и вывоз мусора. В итоге улицы Бейрута заполнили горы мусора. При этом правительство не предпринимало никаких шагов для ликвидации мусорной проблемы, а наоборот, демонстрировало бездействие.

В конце августа начались многотысячные протесты, которые периодически перерастают в беспорядки, столкновения с полицией и погромы. Только за первые два дня протестов пострадали около 500 активистов и более сотни полицейских. С тех пор акции протеста в Бейруте проходят практически ежедневно.

Сегодняшняя акция поначалу была малочисленной. Однако полиция не стала церемониться с протестующими и применила против них водометы и слезоточивый газ. Тогда к месту столкновений у офиса газеты «ан-Нахар» стали подтягиваться другие протестующие. Очевидцы сообщают, что их собралось не меньше тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.