За год в Крыму вдвое сократилась безработица

Наиболее актуальные вакансии на крымском рынке труда — в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, на обрабатывающем производстве, в сфере образования, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в торговле

Симферополь, 8 октября 2015, 19:54 — REGNUM  В Крыму с сентября 2014 по сентябрь 2015 года вдвое сократилось количество безработных граждан, а с начала 2015 года в 3,6 раза уменьшилось количество граждан, признанных безработными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Крыма.

По данным министерства, в 2015 году уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1% от численности экономически активного населения. Годом ранее этот же показатель составлял 1,7%. В 15 регионах республики возросли объемы трудоустройства незанятых и безработных граждан. Кроме того, во всем Крыму почти в три раза увеличилась потребность предприятий в рабочей силе.

Читайте также: Крыму не хватает квалифицированных специалистовВ Минтруда сообщили, что по данным на начало сентября 2015 года наиболее актуальными вакансиями, заявленными на рынке труда, являются специальности в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг — 19% (от всех заявок), обрабатывающее производство — 13%, сфера образования — 10%, гостиничный и ресторанный бизнес — 10%, а также оптовая и розничная торговля — 9%. Всего территориальными отделениями Республиканского центра занятости были оказаны государственные услуги по поиску работы более чем 40 тысячам человек.

Читайте также: В Крыму снижается уровень безработицы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.