В Армении назначен день референдума по изменениям Конституции

Он состоится 6 декабря 2015 года

Ереван, 8 октября 2015, 18:50 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян назначил день референдума по внесению изменений в Конституцию республики на 6 декабря 2015 года. Соответствующий указ он подписал 8 октября.

Согласно пресс-службе президента Армении, указ вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Сегодня, 8 октября, Саргсян принял находящегося в Армении председателя Венецианской комиссии Джанни Букикио. «Букикио выразил надежду на то, что процесс проведения референдума будет прозрачным и справедливым, в результате которого принятый документ станет большим шагом в деле дальнейшего развития демократии», — говорится в сообщении администрации президента Армении.

5 октября парламент Армении большинством голосов — 104 за, 10 против и 3 воздержавшихся — принял проект решения парламента о согласии на вынесение на референдум данного документа.

Проект новой Конституции Республики Армения, предполагающий новую модель государственного управления — парламентскую форму правления, продолжает оставаться предметом активных дискуссий в армянском обществе. У проекта в Армении имеются как убеждённые сторонники, так и ярые противники. В числе последних бывшие президенты страны Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян. Против изменений продолжает свою борьбу общественный фронт «Нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.