Нагрузка петербургского педиатра почти в 2 раза больше норматива

Власти пытаются поднять престиж профессии

Санкт-Петербург, 8 октября 2015, 16:51 — REGNUM  «На одного петербургского педиатра в среднем приходится по 1100 детей при нормативе — 700, но мы пытаемся справиться с недостатком кадров, — сказал журналистам глава комитета по здравоохранению города Валерий Колабутин. — В частности, в будущем году намечается рост зарплаты педиатров на 16%, что предусмотрено в бюджете Санкт-Петербурга». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный специалист отдела по охране здоровья материнства и детства комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Светлана Рычкова подчеркнула, что «работа детских педиатров — первая линия обороны как в плане профилактики, так и в плане решения».

«Чтобы поднять престиж профессии, город уже в четвертый раз проводит конкурс народного признания «Наш любимый врач». Если в первом таком конкурсе участвовали 745 педиатров, то на этот раз — более 2300, — рассказал Валерий Колабутин. — Причем расширяем перечень специальностей. Сейчас, помимо педиатров и медицинских организаций, в нём участвуют даже акушеры-гинекологи».

Напомним, что конкурс «Наш любимый врач ежегодно в Петербурге проходит в преддверии международного Дня педиатра (20 ноября) и Дня матери (29 ноября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.