Путин: Россия должны быть открытой к истинным ценностям зарубежной культуры

Путин подчеркнул, что такая открытость к зарубежному культурному влиянию будет продуктивной, если мы научимся отделять истинно культурное от субкультурного

Москва, 8 октября 2015, 16:02 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин призвал жителей России не замыкаться от влияния зарубежной культуры. Об этом он сказал на встрече с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России — 2015». При этом он уточнил, что это пожелание касается настоящих культурных ценностей, истинных объектов культуры.

«По поводу проникновения каких-то культурных ценностей к нам из-за границы: я ничего здесь страшного не вижу, если это истинный культурный объект, абсолютно нормальный», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что такая открытость к зарубежному культурному влиянию будет продуктивной, если мы научимся отделять истинно культурное от субкультурного.

«Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в коконе, но нам нужно научиться отделять истинное, культурное от субкультурного, которое не представляет ценности», — сказал президент.

Важно отметить: обсуждая критическое отношение к России в произведениях искусства, президент обратил внимание, что критика России допустима, только если автор любит Россию. При этом Путин сослался на неоспоримый авторитет классика. «Лермонтов ведь написал «Прощай, немытая Россия» по дороге на Кавказ, он ехал сражаться за интересы России», — привел он пример.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.