Инвестиции в реальный сектор экономики не снизятся ни на рубль: Медведев

Глава правительства перечислил основные принципы формирования бюджета-2016

Москва, 8 октября 2015, 15:43 — REGNUM  Об основных принципах формирования федерального бюджета на 2016 г. рассказал сегодня, 8 октября, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. Как передает пресс-служба правительства, по его словам, во-первых, «бюджетная политика должна обеспечивать долгосрочную стабильность и устойчивость всей бюджетной системы, включая региональный уровень». Одним из способов реализации этой задачи стало формирование «ряда резервов, которые позволят своевременно реагировать на возникающие угрозы».

«Выполнение социальных обязательств остаётся нашим безусловным приоритетом», — подчеркнул глава российского правительства и напомнил, что днем ранее было принято решение «несмотря на сложные экономические условия, рассмотреть возможность проведения ещё одной индексации пенсий по итогам первого полугодия».

«Нам нужно помочь реальному сектору адаптироваться к сегодняшней ситуации, продолжить курс на технологическую модернизацию экономики, на развитие инфраструктуры, поддержать программы импортозамещения, в том числе по сельскому хозяйству, где мы вчера также приняли решение не снижать ни на рубль инвестиции в сельскохозяйственный сектор», — это третий принцип формирования бюджета из перечисленных премьер-министром. «Какой бы сложной ни была ситуация в экономике, — резюмировал Медведев, — нам важно сохранить ключевые программы, направленные на развитие страны и на поддержку людей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.