Министр обороны Грузии проводит встречи в Брюсселе

Тинатин Хидашели надеется, что заседание министров иностранных дел НАТО в декабре 2015 года станет шагом к расширению альянса

Тбилиси, 8 октября 2015, 13:47 — REGNUM  

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в рамках проходящего в Брюсселе заседания министров обороны НАТО провела встречи с постоянными представителями стран-членов этого альянса. По информации министерства обороны Грузии, встреча прошла по инициативе постпреда Румынии в НАТО Стелиана Стояна.

На встрече были рассмотрены процесс интеграции Грузии в североатлантический альянс, состояние безопасности в регионе, стоящие перед странами региона вызовы, а также предстоящий в 2016 году Варшавский саммит НАТО и его значение для Грузии.

В первый день визита министра обороны Грузии приняли генсек НАТО Йенс Столтенберг и его заместитель Александр Вершбоу. На встрече присутствовал и глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили.

Главной темой обсуждения на встрече с генсеком были перспективы вступления Грузии в НАТО, ожидания от Варшавского саммита и процесс имплементации присвоенного Грузии на Уэльсском саммите «существенного пакета».

Йенс Столтенберг заявил, что альянс остается верным решению, принятому еще на Бухарестском саммите, и Грузия станет членом НАТО.

На встрече обсуждалось и предстоящее заседание министров иностранных дел стран НАТО, которое должно пройти в декабре текущего года. Как заявила Тинатин Хидашели грузинским журналистам в Брюсселе, это заседание, скорее всего, будет шагом к расширению НАТО.

«Тот факт, что у нас была такая интенсивная коммуникация с генсеком НАТо, с людьми в штаб-квартире НАТО, которые работают над вопросом Грузии, сам по себе дает очень большую надежду. Это означает, что в этом здании идут интенсивные разговоры о Грузии. НАТО еще раз подтверждает, что политика открытых дверей — это политика открытых дверей и в эти двери входят государства. Очень надеюсь, что это действительно произойдет, что дает Грузии очень большой оптимизм», — пояснила Хидашели.

Первый день визита министр обороны Грузии завершила встречей с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павлом. На этой встрече обсуждались вопросы военного сотрудничества между альянсом и Грузией, процесс выполнения Грузией «существенного пакета», вопросы безопасности и ситуация в регионе и Грузии. Речь также шла об участии Грузии в международных миссиях по обеспечению безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail