Шойгу: Вызывает озабоченность активность эмиссаров ИГ в Афганистане

Для укрепления региональной безопасности надо объединить усилия всех заинтересованных сторон

Москва, 8 октября 2015, 12:31 — REGNUM  На протяжении нескольких десятилетий в Афганистане не прекращаются боевые действия. После вывода основного контингента Международных сил содействия безопасности военная обстановка остается напряженной. Активизировались террористические организации, заинтересованные в сохранении нестабильности. Об этом сегодня, 8 октября, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, приветствуя участников и гостей Международной конференции по Афганистану, сообщили в Минобороны.

«Особую озабоченность вызывает возросшая активность эмиссаров так называемого «Исламского государства» в Афганистане», — подчеркнул Шойгу.

По его словам, укрепление региональной безопасности возможно при объединении усилий всех заинтересованных государств. В частности, согласованные действия в рамках Шанхайской организации сотрудничества могли бы способствовать позитивным изменениям в Афганистане.

«Важно сформировать общее понимание, что мы могли бы сделать совместно для содействия афганскому руководству и для предотвращения распространения экстремизма на сопредельные государства», — отметил глава Минобороны России и выразил надежду, что форум поможет определить пути для достижения стабильности в стране и в регионе в целом.

Как сообщало ИА REGNUM, 8−9 октября в Москве министерство обороны Российской Федерации проводит Международную конференцию по Афганистану. В форуме принимают участие представители стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, наблюдатели и партнеры по диалогу, представляющие генеральные штабы, а также руководители международных организаций ШОС, ОДКБ и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.