Комитет рекомендовал ГД не смягчать наказание за забытых в машине детей

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за оставление в опасности

Москва, 8 октября 2015, 11:33 — REGNUM  Законопроект о штрафах для родителей, оставляющих ребенка в автомобиле, Госдуме рекомендовал отклонить при обсуждении комитет по конституционному законодательству и госстроительству, передает корреспондент ИА REGNUM 8 октября.

КоАП предлагалось дополнить статьей, по которой родители, оставившие ребенка в возрасте до 14 лет в транспортном средстве, будут наказываться лишением водительских прав на срок от одного до двух лет и штрафом в размере до 100 тыс. рублей.

В ходе дискуссии глава комитета Владимир Плигин («Единая Россия») настаивал на отрицательном отзыве «по юридическим вопросам».

Так, в российском законодательстве уже предусмотрена ответственность за оставление человека в опасности — уголовная. А законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Виталием Золочевским (ЛДПР), предусматривает административную ответственность. Также в комитете обратили внимание на то, что уже предусмотрено наказание и за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail