Правительству Эстонии представлен очередной проект договора о границе с РФ

Это уже как минимум третья попытка МИД страны разрешить одну из последних серьезных законодательных проблем в отношениях с Россией

Таллин, 8 октября 2015, 09:21 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, на заседании правительства Эстонии рассматривается законопроект о ратификации договора о границе между Эстонией и Россией, подготовленный Министерством внутренних дел страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии.

Документ определяет государственную границу как по сухопутному участку территории, так и по акватории Финского залива, реки Нарва и Чудского, Теплого и Псковского озер. После его обсуждения документ будут направлен в парламент Эстонии для его ратификации.

Сообщается, что в целом документ мало в содержательной части отличается от предыдущих, составленных во время прошлых попыток ратифицировать пограничный договор с Россией (в 2005 и 2013 годах — прим. ИА REGNUM). Подтверждается согласованный с Россией обмен участками земли по обе стороны границы для выравнивания пограничной линии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в ходе ее визита в Нарву заявила, что Эстонии договор с Россией о границах не нужен любой ценой: «20 лет прожили без границы, проживём еще». 28 сентября в Нью-Йорке состоялась ее встреча с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым, где стороны пришли к соглашению о вышеупомянутом договоре.

Читайте также: МИД Эстонии: «20 лет прожили без договора с РФ о границах — проживем еще»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.