Хиллари Клинтон не поддержала создание Транстихоокеанского партнёрства

США, Япония и ещё десять государств 5 октября подписали соглашение о создании крупнейшего в мире торгового союза

Вашингтон, 8 октября 2015, 00:58 — REGNUM  Претендующая на пост президента США от Демократической партии экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон заявила, что не поддерживает соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве, передаёт агентство Reuters.

По словам Клинтон, то, что ей известно о заключённом соглашении на сегодняшний день, не устраивает её, поскольку не соответствует её «планке требований». Так, бывший госсекретарь отметила, что пользу от соглашения получат скорее фармацевтические компании, а не пациенты.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 октября в Атланте (США) 12 тихоокеанских держав подписали соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), которое своим существованием призвано сдерживать экономическую мощь Пекина в форматах АСЕАН и АТЭС. Штаб по партнёрству будет создан в ближайшее время в Японии.

Отныне на долю TPP, куда входят США, Япония, Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Чили, приходится 40% мирового промышленного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.