Адвокат: Блаттер пока не отстранён от должности

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА примет решение об отстранении Блаттера 8 октября

Цюрих, Швейцария, 7 октября 2015, 23:48 — REGNUM  Адвокат временно исполняющего обязанности президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера Ричард Каллен заявил, что его подопечный не уведомлен о решении комитета по этике ФИФА отстранить Блаттера от должности на 90 дней. Слова Каллена приводит ВВС сегодня, 7 октября.

Защитник Блаттера заявил, что никакого уведомления об отстранении со стороны комитета по этике ФИФА не было. «Мы ожидаем, что члены комитета выслушают президента, его адвоката и проведут тщательный анализ имеющихся у них данных, прежде чем принимать решение о дисциплинарных мерах», - сказал Каллен.

Ранее германское издание Welt am Sonntag сообщило, что следственная палата комитета по этике ФИФА выступила за немедленное отстранение Блаттера от должности в связи с возбужденным против него швейцарской прокуратурой, уголовным делом. Затем Guardian сообщило со ссылкой на советника Блаттера Клауса Штелкера, что глава ФИФА уже отстранен от должности на 90 дней.

В конце сентября швейцарская полиция завела на Блаттера уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях. Сам Блаттер считает обвинения сфабрикованными и бездоказательными.

В частности, речь идет о некоем контракте, по которому главе Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини были выплачены средства. И Платини и Блаттер утверждают, что контракт был заключен по всем правилам и оплата за выполнение работы Платини была осуществлена законно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.