НАТО снова обвиняет РФ в переброске сухопутных сил в Сирию

Североатлантический альянс продолжает тиражировать слухи

Брюссель, 7 октября 2015, 21:11 — REGNUM  Постоянный представитель США в военном блоке НАТО Дуглас Льот заявил, что Российская Федерация якобы перебросила в Сирию наземные силы в размере одного батальона, новейшие танки, а также целый ряд других типов вооружений. Об этом Льот заявил журналистам сегодня, 7 октября, в преддверии запланированной на четверг встречи министров обороны стран — членов НАТО в Брюсселе.

Постпред утверждает, что за последнюю неделю РФ перебросила в Сирию сухопутные силы размером в батальон (тысяча солдат — прим ред.), а также артиллерию, ракеты дальнего действия, ПВО. Также переброшены новейшие российские танки, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия.

Кроме того, Льот отметил наращивание российского военно-морского присутствия в восточной части Средиземного моря. По данным НАТО, российская боевая эскадра в этом районе состоит из более чем десяти кораблей.

Стоит отметить, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенбюерг уже выступил с подобным заявлением, но при этом не привел никаких доказательств.

В свою очередь, российские власти не раз подчеркивали, что военная операция в Сирии против террористической организации «Исламское государство» будет осуществляться только силами боевой авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.