Спортсмен из Степанакерта победил на чемпионате мира по карате в Хабаровске

Чемпиона торжественно встретили на родине

Степанакерт, 7 октября 2015, 20:28 — REGNUM  В Нагорном Карабахе чествуют победителя проходившего на днях в Хабаровске второго чемпионата мира по карате Артура Арушаняна. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Победителя встречали в торжественной обстановке на популярном среди жителей Степанакерта «Пятачке» - сквере в центре города. Поздравить чемпиона пришли представители министерства образования, науки и спорта НКР, спортсмены и любители спорта, родственники и друзья.

Степанакертец Артур Арушанян, выступавший за Республику Армения, одержал победу в весовой категории до 60 кг. В первенстве мира приняли участие 249 спортсменов из 44 стран мира. В финал вышли 28 спортсменов.

Награду Артуру Арушаняну вручил главный судья турнира, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, обладатель пятого дана по карате Юрий Трутнев.

В нынешнем году Артур Арушанян становился также победителем Кубка мира в Румынии среди детей, юношей, юниоров, девушек и молодежи, а до этого дважды становился чемпионом Европы и бронзовым призёром чемпионата мира среди юниоров.

Федерация киокушинкай каратэ Арцаха, возглавляемая Гагиком Аванесяном, за два года своего существования добилась высоких результатов. Её воспитанники успешно выступают на чемпионатах мира, Европы и Армении. Сегодня в федерации тренируется свыше 100 спортсменов различных возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail