ДНР и ЛНР дают Украине шанс выполнить взятые на себя мирные обязательства

Именно поэтому изменены даты местных выборов, поясняет Денис Пушилин

Донецк, 7 октября 2015, 20:07 — REGNUM  Донецкая и Луганская Народные Республики изменили даты местных выборов исключительно с целью дать Украине еще один шанс выполнить взятые на себя мирные обязательства.

Об этом ДАН сообщил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, спикер парламента республики Денис Пушилин.

«Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения Минских соглашений украинской стороной. Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств», — пояснил Пушилин.

Ранее сегодня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киеву якобы «навязывают» решения относительно амнистии участников военных действий в Донбассе и предоставления ДНР и ЛНР особого статуса — но «этого никогда не будет».

«На мой взгляд, заявление Павла Климкина — это очередная попытка ревизии уже принятых и оглашенных решений, в данном случае результатов переговоров «нормандский четверки». Согласованные с представителями ДНР и ЛНР конституционная реформа и закон о выборах, равно как и принятие законов об особом статусе Донбасса и об амнистии, — это те пункты Комплекса мер, без выполнения которых невозможно мирное урегулирование конфликта», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, 6 октября стало известно, что республики Донбасса переносят местные выборы на следующий год, в свою очередь, Киев должен выполнить ряд условий в рамках «Минска-2». При этом речь идет именно о переносе, а никак не об отмене местных выборов в ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail