Президент Латвии: ЕС должен стать более гибким в отношениях с Белоруссией

Латвийский лидер встретился с Лукашенко, хотя и неофициально

Рига, 7 октября 2015, 19:02 — REGNUM  Президент Латвии Раймонд Вейонис во время своего визита в США, где он принимал участие в генеральной ассамблее ООН, встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, с которыми обсуждались возможности продолжения экономического сотрудничества, сообщает портал Rus.tvnet.lv.

После встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой президент рассказал журналистам, что в США была возможность встретиться со 160 лидерами разных стран, в том числе и с Лукашенко, хотя и неофициально, в кулуарах.

На вопрос, обсуждались ли во время встречи с белорусским президентом проблемы двусторонних отношений, Вейонис ответил, что были затронуты важные проблемы. «Латвии и Белоруссии важно продолжать экономическое сотрудничество в сфере транзита», — сказал он.

Также, по словам Вейониса, ЕС должен решить, продолжать ли и в какой мере экономические санкции против Белоруссии, которая предприняла ряд шагов для содействия диалогу с Украиной, а также приняла меры по соблюдению прав человека.

«Возможно, ЕС должен стать более гибким в отношениях с Белоруссией», — сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.