Сенатор США Джон Маккейн признался в связях с сирийской оппозицией

По словам американского сенатора, он черпает свою информацию о ситуации в Сирии из СМИ, а также по каналам связи с сирийской оппозицией

Москва, 7 октября 2015, 17:22 — REGNUM  Глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн знает о якобы проводящихся атаках ВКС России на объекты сирийской оппозиции, поскольку поддерживает с ней связь. Об этом он заявил в опубликованном 7 октября интервью агентству Sputnik.

«Я лично поддерживаю с ними членами сирийской оппозиции связь, и они подвержены атаке», — сказал Маккейн.

По словам сенатора, авиаудары ВКС РФ «направлены против «Свободной сирийской армии».

Он отметил, что располагает этой информацией из СМИ: «Информация, конечно, из общедоступных источников. Эту тему широко освещают все крупные американские издания».

Как ранее сообщало И ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Накануне Мария Захарова также заявила, что западные страны в лице СМИ развязали против РФ информационную войну в связи со спецоперацией. В ходе этой информвойны западные СМИ не гнушаются публиковать устаревшую информацию, выдавать устаревшие фотографии и видеоролики из различных регионов мира за свежие в качестве факта «российской агрессии», а также используют туманные формулировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.