МИД РФ: Слухи о встрече Лаврова и аятоллы Ирана по Сирии — полная чушь

Офпред министерства не исключила, что данная информация является информационным «вбросом»

Москва, 7 октября 2015, 17:08 — REGNUM  МИД России опроверг сообщения о якобы состоявшейся встрече главы ведомства Сергея Лаврова и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи с целью обсуждения военной операции ВКС РФ в Сирии. Об этом 7 октября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Информация о якобы встречах Лаврова с Хаменеи и обсуждении операций в Сирии — не просто неправда, а полнейшая чушь. Видимо, очередной информационный «вброс», — цитируют Захарову СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Накануне Мария Захарова также заявила, что западные страны в лице СМИ развязали против РФ информационную войну в связи со спецоперацией. В ходе этой информвойны западные СМИ не гнушаются публиковать устаревшую информацию, выдавать устаревшие фотографии и видеоролики из различных регионов мира за свежие в качестве факта «российской агрессии», а также используют туманные формулировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.