Зачем Тимати записал клип ко дню рождения Путина? Не для себя ли, любимого?

Для съемок клипа перекрывали Красную площадь

Москва, 7 октября 2015, 17:53 — REGNUM  Сегодня интернет буквально взорвался после того, как 6 октября на YouTube появился клипа российского рэпера Тимура Юнусова, известного под псевдонимом Тимати, и Саши Честа. Ролик на песню «Мой лучший друг» сняли в честь дня рождения президента России Владимира Путина. Съемки проводили на Красной площади, предварительно перекрыв на нее доступ гражданам. Посмотрим, что по этому поводу говорят в соцсетях.

Реакция пользователей оказалась двояка. Кто-то поддержал музыканта за такое необычное поздравление главы государства. Особенно после появления в официальном Instagram Тимати ролика, где он под собственный трек с бумажной половиной лица Путина читает припев.

В сети начали появляться подобные видео. «Новый трек @timatiofficial произвёл взрыв, скоро день рождения Путина!», — пишет другой блогер и публикует такую же запись.

Дальше — больше! Особенные поклонники творчества рэпера начали выкладывать ролики, где уже дети «качают» под «Мой лучший друг — это президент Путин». Еще одно видео малышки-патриотки опубликовали родители, правда, на исполнительнице припева была майка не с российским флагом, что было бы логично в данной ситуации, а с флагом США.

Заметим, что с выходом клипа рэпера стало появляться все больше рекламы о предстоящем ноябрьском концерте музыканта, где Тимати называют эталоном успешного мужчины: «Он доказал, что в свои 30 лет можно добиться всего».

Совпадение? Даже поздравительный клип в честь дня рождения Владимира Путина не обошелся без саморекламы Тимати: ссылки на предстоящий концерт музыканта и быстрый заказ билетов, ссылка на покупку новой коллекции одежды от рэпера. Так, исполнение ура-патриотического трека в главной роли с двойником президента России мог быть, как предполагают пользователи, использован в целях раскрутки музыканта.

Блогер valeriya_s_n, комментируя запись Тимати в Instagram, где он читает свой же трек с бумажной половиной лица Путина, заметил, что жест в конце, когда музыкант как бы отдает честь, сделан, во-первых, сидя, во-вторых, совсем не на отечественный манер:

«И руку, как американец поднес к голове».

«Идея поздравить Президента была хорошая, а вот так, как вы преподнесли это вызывает только смех и некий негатив, ты если патриот, сними клип нормальный…, а так Тимур Ильдарович — СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ! просто огромный дизлайк от работников культуры», — комментирует ohmyevaaa.

«Аж рвотный рефлекс подкатывает», — объясняет еще один.

Другой пользователь выразил свое мнение в менее нейтральной форме:

«Дорогой и многоуважаемый (зачеркнуто) …Тимур Юнусов… Что за бред сивой кобылы вы исполнили? Даже Dj Slon со своей песней «Моя любовь Барак Обама» (год 2010, вроде) намного интересней слушать, чем вашу…».

Причем это не первый случай, когда рэпер Тимати использует образ Владимира Путина в своих целях. В 2011 году вышел клип на песню «Фокусы», в котором музыкант читает о необычной силе, которая покоряет девушек и позволяет оказаться с ними как можно ближе. В середине видео звучит: «Моя магия — это мой хлеб. Даже ВВП теперь любит рэп». Занимающего на тот момент пост премьер-министра Путина также сыграл двойник, после чего он еще несколько раз появляется в кадре, например, в заключении клипа, когда едет на мотоцикле.

Тогда Тимати объяснил ход с использованием образа Путина таким образом:

— Я очень уважаю нашего премьер-министра. Он действительно многое сумел сделать для страны. Мне импонирует его харизма, умение пошутить, где это необходимо, способность тактично, а иногда и настойчиво проявлять свой характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»