Зачем Тимати записал клип ко дню рождения Путина? Не для себя ли, любимого?

Для съемок клипа перекрывали Красную площадь

Москва, 7 Октября 2015, 17:53 — REGNUM  Сегодня интернет буквально взорвался после того, как 6 октября на YouTube появился клипа российского рэпера Тимура Юнусова, известного под псевдонимом Тимати, и Саши Честа. Ролик на песню «Мой лучший друг» сняли в честь дня рождения президента России Владимира Путина. Съемки проводили на Красной площади, предварительно перекрыв на нее доступ гражданам. Посмотрим, что по этому поводу говорят в соцсетях.

Реакция пользователей оказалась двояка. Кто-то поддержал музыканта за такое необычное поздравление главы государства. Особенно после появления в официальном Instagram Тимати ролика, где он под собственный трек с бумажной половиной лица Путина читает припев.

В сети начали появляться подобные видео. «Новый трек @timatiofficial произвёл взрыв, скоро день рождения Путина!», — пишет другой блогер и публикует такую же запись.

Дальше — больше! Особенные поклонники творчества рэпера начали выкладывать ролики, где уже дети «качают» под «Мой лучший друг — это президент Путин». Еще одно видео малышки-патриотки опубликовали родители, правда, на исполнительнице припева была майка не с российским флагом, что было бы логично в данной ситуации, а с флагом США.

Заметим, что с выходом клипа рэпера стало появляться все больше рекламы о предстоящем ноябрьском концерте музыканта, где Тимати называют эталоном успешного мужчины: «Он доказал, что в свои 30 лет можно добиться всего».

Совпадение? Даже поздравительный клип в честь дня рождения Владимира Путина не обошелся без саморекламы Тимати: ссылки на предстоящий концерт музыканта и быстрый заказ билетов, ссылка на покупку новой коллекции одежды от рэпера. Так, исполнение ура-патриотического трека в главной роли с двойником президента России мог быть, как предполагают пользователи, использован в целях раскрутки музыканта.

Блогер valeriya_s_n, комментируя запись Тимати в Instagram, где он читает свой же трек с бумажной половиной лица Путина, заметил, что жест в конце, когда музыкант как бы отдает честь, сделан, во-первых, сидя, во-вторых, совсем не на отечественный манер:

«И руку, как американец поднес к голове».

«Идея поздравить Президента была хорошая, а вот так, как вы преподнесли это вызывает только смех и некий негатив, ты если патриот, сними клип нормальный…, а так Тимур Ильдарович — СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ! просто огромный дизлайк от работников культуры», — комментирует ohmyevaaa.

«Аж рвотный рефлекс подкатывает», — объясняет еще один.

Другой пользователь выразил свое мнение в менее нейтральной форме:

«Дорогой и многоуважаемый (зачеркнуто) …Тимур Юнусов… Что за бред сивой кобылы вы исполнили? Даже Dj Slon со своей песней «Моя любовь Барак Обама» (год 2010, вроде) намного интересней слушать, чем вашу…».

Причем это не первый случай, когда рэпер Тимати использует образ Владимира Путина в своих целях. В 2011 году вышел клип на песню «Фокусы», в котором музыкант читает о необычной силе, которая покоряет девушек и позволяет оказаться с ними как можно ближе. В середине видео звучит: «Моя магия — это мой хлеб. Даже ВВП теперь любит рэп». Занимающего на тот момент пост премьер-министра Путина также сыграл двойник, после чего он еще несколько раз появляется в кадре, например, в заключении клипа, когда едет на мотоцикле.

Тогда Тимати объяснил ход с использованием образа Путина таким образом:

— Я очень уважаю нашего премьер-министра. Он действительно многое сумел сделать для страны. Мне импонирует его харизма, умение пошутить, где это необходимо, способность тактично, а иногда и настойчиво проявлять свой характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов