Расстрел в Кундузе: США убили врачей и угрожают дипломатам Таджикистана

Таджикистан в целях безопасности закрыл консульство в Кундузе

Душанбе, 7 октября 2015, 16:13 — REGNUM  Таджикистан закрыл консульство афганском городе Кундузе, на такую меру республика была вынуждена пойти в целях безопасности, сообщил ИА REGNUM источник в Региональной антитеррористической структуре (РАТС) ШОС. По его словам, в ходе недавних боев между талибами и правительственными силами Афганистана, консульство получило серьезные повреждения. «Несмотря на освобождение правительственными войсками города Кундуз, экстремисты начали наступление по всему северу Афганистана и уже приблизились к границам Таджикистана», отметил собеседник агентства.

Таджикская сторона также закрыла КПП «Нижний Пяндж», от которого идет автотрасса на Кундуз.

На минувшей неделе «Талибан» и союзные ему группировоки начали масштабное наступление на провинцию Кундуз и другие северные регионы.

Дестабилизация на севере Афганистана отчетливо показала неспособность национальных сил безопасности действовать одновременно на нескольких направлениях. При этом вслед за Кундузом все новые районы попадают под контроль экстремистов, развитие данной тенденции представляет прямую угрозу приграничным государствам, в том числе, Таджикистану.

Читайте также по теме: «Врачи без границ» потребовали расследовать авиаудар по больнице в Кундузе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.